全站搜索
通知公告
您所在的当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2016年度设备采购预算计划的通知

作者:资产与设备处  添加时间:2015-06-05  浏览次数:

关于做好2016年度设备采购预算计划的通知

作者:资产与设备处 添加时间:2015-6-5 浏览次数134

各部处及学院:

根据央财、省财设备项目布置时间和学校编制2016年度设备预算要求,2016年通过各类经费进行设备采购均需纳入年度计划。现将有关事项通知如下:

一、设备购置经费来源范围。

1、学校统筹经费:来自央财、省财、创建绍大等专项经费以及学校行政设备经费。填报时按经费类别填报2016年教学设备、2016年学科建设(申硕)设备、2016年科研平台设备、学校行政设备。

2、自筹经费:部门发展经费、个人科研项目、市级以上团队项目、其它自筹经费用于购置设备的经费等。

全校2016年各类设备投入经费总量大致与2015年计划相近。

二、申报原则:

1、统筹兼顾。以学院为单位统筹多渠道、多项目的设备采购计划。学院应充分考虑学院发展现状、教学科研设备、人员场地等支撑条件的平衡等因素。

2、突出重点,推动绍大建设。

3、保障教学、促进人才培养。学科设备经费以教学和教学科研共用为主。

4、避免重复购置,提高设备投入和使用效率。

5、注重投入效益。根据绩效考核要求,设备投入应注重教学、科研成效的产出。

6、设备预算价精确合理。

三、具体要求:

1、请各学院和部处高度重视设备采购计划工作。根据国库集中支付和各级政府加强预算工作的规定,未列入2016年设备计划的将不得实施设备采购工作。

2、请各学院和部处认真组织设备采购预算计划的调研与论证工作,并将设备以经费类别进行分类汇总,表内项目按需求程度排序。并提交学院集体讨论的会议纪要复印件。

3、项目论证表、大型仪器设备论证表(单价十万元以上)以及设备采购年度计划汇总表由学院加盖公章后一式两份(同时报送电子文本ywq@usx.edu.cn)于2015年7月2日前以学院为单位送行政楼209室,联系人:叶伟强,联系电话:688862/88342949。

附件一:2016年设备采购年度计划汇总表

附表二:绍兴文理学院设备建设项目立项表

附表三:购置精密贵重仪器及大型设备可行性论证报告

2016年度设备采购计划报送附件.zip


资产与设备处

2015-6-5