全站搜索
通知公告
您所在的当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2017年固定资产集中报废审批工作的通知

作者:  添加时间:2017-02-22  浏览次数:

 

各学院(部、处):

 

为加强学校资产的规范管理,根绍政办发《绍兴市本级行政事业单位国有资产处置管理暂行办法》([2010]104号)文件的有关规定,现就具体报废审批事宜通知如下:

 

一、凡符合下列条件之一的仪器设备类固定资产,可申请报废

 

1.达到使用年限,已无法修复或已无修复价值的;

 

2.达到或超过使用年限,主要部件陈旧且无改造利用价值的;

 

3.达到使用年限,机型已停产、性能不能满足要求且不能降级使用的,或修复费用过高的。

 

二、固定资产报废程序

 

1.使用单位提交报废申请,填写《绍兴文理学院仪器设备报废申请审批表》(行政楼207室领取)纸质稿一式三份,经使用部门负责人审核签字及加盖部门印章;

 

2.报废申请的固定资产单价在5000元以上者需提交固定资产增置单、发票、记账凭证的复印件及设备实物;单价在5000元以下者需提交固定资产增置单、记账凭证的复印件及设备实物;

 

3.资产与实验室管理处组织有关专家进行技术鉴定,提出鉴定意见,资产与实验室管理处主管领导审批;

 

4.上报学校主管校长审核同意后,进行报废处置;

 

5.报废设备经市资产管理中心核实后移交,报废审批表及相关材料报市财政局审批。

 

三、时间安排

 

申请时间: 201731 331

 

四、工作要求及注意事项

 

1.请各单位严格按要求完成申报工作,逾期将不再单独受理,需要报废处置的资产请设备管理员抓紧办理相关手续。

 

2.所有申请报废的设备待鉴定后,由各使用单位按要求统一送交至指定地点。

 

3设备科协助查找设备增置单,各单位凭增置单去计财处查出记账凭证,以增置单和记账凭证去校档案馆查找发票复印件。

 

 

联系人:贾玉梅 ,联系电话: 88341836

 

附:常用固定资产使用年限表

 

 

                                       资产与实验室管理处

 

2017222