我处顺利完成上半年全校危险废弃物集中处置工作

2020-07-16  点击:[]

实验室危险废弃物是学校安全的重点管控部位,我处高度重视此项工作。每年的回收处置工作跨度时间长,工作环境差,处置数量大、品种多,再加之今年新冠疫情给工作带来不少的困难,实验室管理科的有关人员发扬吃苦精神,攻坚克难,选择有资质企业,通过规范的流程,顺利完成了上半年全校危险废弃物的集中处置工作。

据悉,全校实验室危险废弃物集中回收处置工作每年开展两次,我处充分利用今年5月刚建设完成投入使用的危险废弃物集中处置中转站,及时指导相关实验室上报清单和危险废弃物分类收集、按要求贴危险废物标签等,回收企业认定合格后,6月初组织回收了液体1.5吨和空瓶1吨,7月初又组织回收了液体、固体共3.35吨和空瓶1吨。特别是对化学化工学院多年来堆积在仓库的18大桶不明成份的固体废物,经与企业多次协调沟通,专程安排技术人员上门进行分类、溶解、收集,解决了化学化工学院长期以来的困扰。同时,今年新增娄宫实践基地,考虑路途远的因素,为保证安全协同企业收回纺织服装学院上半年实验室产生废液20余桶,专门安排了押车人员。为减少暑期高温带来的安全隐患,714日,我处会同企业连夜作战,赶在高温前顺利转移处置4.85吨废液。(实验室管理科)

上一条:我校组织参加2020年浙江省高校实验室安全管理培训会 下一条:学校顺利完成绍兴市区自管公共租赁住房第二轮择房