校领导带队实地走访检查实验室安全工作

2021-03-01  点击:[]

为确保开学工作顺利有序,227日下午,在校领导张宏副书记、柳国庆副校长带领下,携党校办、资产与实验室管理处、保卫处、教务处、学工部、研究生处、后勤管理处等部门主要负责人检查开学准备及安全工作。检查组实地走访了教学楼、实验室、南山校区学生报到点、南山超市、南山餐厅等场所,了解和指导开学准备情况。

根据工作安排,检查组重点走访和检查了化学化工学院、纺织服装学院、数理信息学院、医学院、生命科学学院的教学、科研实验室,针对上学期末检查出的安全问题整改落实情况进行了督查。两位校领导每到一处,认真听取了相关负责人的工作汇报,并对多个实验室管理规范及环境改善等表示充分的认可,同时也对现场检查出来的问题提出了许多指导性建议,要求相关学院、实验室结合实际尽快落实问题整改工作。

张宏副书记强调,要高度重视开学各项准备工作,全力保障师生身心健康和校园安全稳定。柳国庆副校长指出,安全工作重于泰山,实验室安全工作要重在日常,落在实处,进一步加强规范管理和安全检查,并要求相关责任部门优化服务,保障开学初工作及校园安全稳定。

开学伊始,两位校领导对现场的师生进行了亲切的慰问,并表达了新年、新学期的祝福。(实验室管理科)

上一条:学校举办实验室危险废弃物安全管理专题培训 下一条:学校召开实验室安全三级联动责任体系建设推进会暨实验室建设研讨会