我校组织参加实验室安全专题培训活动

2022-04-24  点击:[]

416-18日,我校组织资产与实验室管理处副处长及实验室管理科全体工作人员,化学化工学院、纺织服装学院、医学院、生命科学学院、数理信息学院的分管实验室领导、实验室主任、实验技术人员等50余名实验管理队伍在线参加由全国危险化学品管理标准化技术委员会化学品毒性检测分技术委员会主办的全国教学、科研及医疗单位实验室危险化学品安全管理、实验废弃物环保处置与应急培训班

本次培训班组委会邀请了来自不同行业的20余位专家授课,阵容强大,课程内容丰富,重点围绕:危险化学品法规及相关标准建设、化学实验室安全管理、实验室安全事故案例分析、实验室安全检查事项、实验室特种设备安全、实验三废处置与管理、实验室生物安全与防护、实验室化学事故应急处置、实验室安全文化建设等多个主题进行系统讲解。

培训前,资产与实验室管理处组织发动化学类、生物医药类等重点学院报名,并与举办方积极争取优惠报名费用,通过精心组织,参加人数为历次来最多,通过三天的系统培训,参会的老师一致认为收获颇多,对今后实验室安全科学管理进行了系统指导,进一步明确了安全防范重点。同时,因直播日程安排比较紧密,考虑到部分学员因工作忙没能全程学习直播,组委会还保留2个月回放,老师可以根据需要,再组织再学习。

通过本次培训活动,进一步提高了实验室管理人员的安全意识,同时对实验室重点危险源的管控起到良好的效果。(实验室管理科)

上一条:学校召开大型仪器设备开放共享工作推进会 下一条:学校组织参加2022年全国高校实验室安全培训会