学校召开实验室主任工作例会

2022-05-05  点击:[]

54日下午,学校组织了召开实验室主任工作例会,全校建制实验室主任、重点实验室(科研平台)相关负责人参加了会议。会议由实验室管理科科长方志红主持。

会上,方志红科长宣读了《关于公布2021年度实验室工作先进集体和个人的通知》,并举行了简单的颁奖仪式,资产与实验室管理处副处长左树锋为实验室工作先进集体颁发了荣誉牌。

根据《绍兴文理学院校内岗位设置与聘任办法》,为全力配合学校人事部门制度改革,深入推进校院两级管理,本着“分类管理、体现绩效、平稳有序”的原则,结合我校实验室建设和管理的工作实际,由资产与实验室管理处牵头起草了《绍兴文理学院实验室建设和管理工作指导性意见》,前期在广泛征求意见修订的基础上,左树锋副处长在会上再次向大家解读指导性意见的制订背景和精神要求,针对实验室主任提出的意见和建议进行一一解答,大家对指导性意见进行了充分讨论,左副处长表示会充分吸收大家的意见,待文本完善后再次下发各二级学院征求意见,供二级学院在新一轮聘岗中,作为实验技术人员岗位聘任的指导文件。

会上,实验室管理科工作人员分别对大型仪器设备管理、实验室安全检查、危化品管理等近期重点工作情况进行了通报,并对下一步工作进行了重点部署。左树锋在讲话中强调,要求各实验室务必高度重视实验室安全工作,深刻吸取其他高校的安全事故教训,加强日常自查巡查和教育培训,做到警钟长鸣。同时,他对大型仪器设备对外开放共享等工作规范性管理提出了相应要求,要求相关管理单位高度重视设备日常使用情况,加强设备的日常维护和保养,努力提高设备的使用率和开放率。(实验室管理科)

上一条:学校举办实验室安全教育与管理专题讲座 下一条:柳国庆副校长带队检查实验室安全工作