学校纪委牵头督查实验室安全工作

2022-10-18  点击:[]

为进一步加强校园安全稳定工作,10月17日下午,学校纪委陈林刚书记、保卫处金列华处长在资产与实验室管理处、基建处等相关部门负责人的陪同下,对化学化工学院、医学院、生命科学学院等实验室进行了重点走访检查,相关学院实验室分管负责人陪同检查。

检查组每到实验室一处,与相关实验室负责人或正在开展实验的师生进行交流,了解实验室日常管理情况,并检查实验室重点危险源及安全情况,对存在安全隐患的实验室及时提出整改要求,立行立改。

陈林刚书记强调,实验室安全是学校校园安全稳定的重要基础,特别是科研实验室,要求全面排查安全隐患和安全工作中的薄弱环节,严防、杜绝各类安全事故发生,筑牢校园安全防线。(实验室管理科)

上一条:我校开展实验室消防安全专项检查 下一条:学校开展实验室安全专项检查整改工作