王伟主任带队赴化学化工学院调研实验室工作

2023-03-20  点击:[]

316日下午,实验室管理中心王伟主任在方志红副主任、吴嫔赟老师的陪同下赴化学化工学院调研实验室工作,化学化工学院党委书记徐青、副院长董华平及相关实验室主任等陪同调研。

会上,董华平副院长就学院实验室建设、实验室安全管理、实验技术人员队伍建设等情况进行介绍,徐青书记针对学院实验室体制机制、实验人员人数较多及工种杂、实验技术人员职评中教学工作量的要求等问题提出了意见和建议,希望实验室管理中心作为职能部门能协调解决。同时提出化学化工学院作为实验室建设与管理的代表性学院,在实验室安全管理、大型仪器设备开放共享、实验技术人员定编等方面愿意作为试点单位,积极开展实验室建设与管理工作。

王伟主任充分肯定了化学化工学院的实验室建设成果和管理成效,也希望学院加强顶层设计,进一步理顺工作体制机制,加强实验技术人员队伍建设,特别要加强实验室安全管理。针对学院提出的问题和困难,实验室管理中心会进一步加强调研,向相关职能部门反馈并协调处理。同时也希望学院进一步深化实验室三级管理体系,守牢安全底线,加强院校联动,努力提高实验室建设和管理水平。 (实验室管理中心)

上一条:学校召开实验室主任工作会议部署近期工作 下一条:王伟主任带队走访学院调研实验室建设与管理工作