学校召开实验室主任工作会议部署近期工作

2023-03-24  点击:[]

324日下午,学校组织了召开全校实验室主任工作会议,实验室管理中心主任王伟,保卫处副处长章旗良,实验室管理中心全体工作人员,以及全校建制实验室主任、重点实验室(科研平台)相关负责人参加了会议。会议由实验室管理中心副主任方志红主持。

会上,章旗良副处长重点介绍了实验室消防安全要点及工作要求,他特别强调了消防安全通道畅通、灭火器使用期限及安全教育培训的重要性。吴嫔赟和贾玉梅老师分别就实验室安全检查、危化品管理、危险废弃物回收和大型仪器维修等存在问题和工作流程进行了通报和说明。

方志红副主任简要回顾了2022年实验室工作取得的成效,带领大家一起学习了《教育部办公厅关于印发<高等学校实验室安全规范>的通知》《关于加快推进大型科研仪器开放共享“一网办”“一指办”的实施意见》两个重要文件的精神和要求,并针对近期主要工作作了重点部署。特别对进一步做好实验室安全管理、大型仪器设备开放共享、危化品管理等方面的工作进行重点阐述并提出工作要求。

王伟主任充分肯定了各学院实验室建设和管理工作取得的成效,通报了实验室管理中心作为新成立职能部门的使命和工作职责。他提出,学校人才培养、教学和科研离不开实验室的科学建设和管理,他希望实验室主任能担当工作重任,履职尽责,清正廉洁,不辜负学校、学院的信任和重托。同时也提出了要进一步加强实验室安全管理、大型仪器设备开放共享、实验技术人员队伍建设等方面的建议和要求,加强校院联动,不断提高实验室建设和管理水平,更好地服务于教学、科研工作。(实验室管理中心)

上一条:我校组织参加2023年高校实验室安全检查启动暨培训会 下一条:王伟主任带队赴化学化工学院调研实验室工作