学校组织召开实验室建设与管理工作会议

2023-07-14  点击:[]

为进一步推进实验室建设与管理工作,714日上午,学校组织召开实验室建设与管理工作会议,二级学院实验室分管领导和实验室管理中心相关工作人员参会,会议由实验室管理中心王伟主持。

会上,实验室管理中心副主任方志红就部门主要职责和工作人员分工进行了通报,并介绍全校实验室分类分级情况及安全管理的重点要点,结合近期校园安全重点提出了实验室重点危险源防范的要求。同时结合学校改扩建工作需要,对新(改)建实验室的二级学院提前做好实验室建设需求调研和方案设计,为有序推进实验室建设做好前期准备。

设备管理科科长陈文玲重点介绍了学校设备采购流程,提出了政府采购中要特别注意事项和关键环节。并对绍大专项资金使用情况进行了梳理汇报,再次提醒相关学院严格按照采购规范和要求,完成建设项目执行。

王伟主任传达和部署了“平安护航亚运”与暑期实验室安全管理工作,以及近期实验室建设与管理的重点及设备经费使用要求。他要求各二级学院加强实验室安全管理和教育,及时掌握暑期实验室运行情况,加强日常检查通报与值班值守,举一反三,警钟长鸣,把安全管理工作落实落细。同时针对目前实验室存在的安全隐患重点,王主任表示将全力支持配备安防设施,进一步提高应急和防范能力和水平,保障校园安全稳定。(实验室管理中心)

上一条:学校开展暑期开放实验室安全检查 下一条:校领导带队开展实验室安全检查