学校召开新学期实验室管理工作会议

2023-09-22  点击:[]

为进一步推进实验室管理工作,确保新学期教学、科研工作有序进行,921日上午,实验室管理中心组织召开实验室建设与管理专题工作会议,实验室中心主任王伟、各二级学院实验室工作分管领导、部分实验室主任及实验室管理中心相关工作人员参会。会议由实验室管理中心副主任方志红主持。

会上,设备管理科科长陈文玲解读了《绍兴文理学院仪器设备购置可行性论证实施细则》及设备管理要求及规范。安全管理科副科长吴嫔赟通报了近期实验室安全管理、安全检查工作开展情况,并解读各级安全风险实验室检查要求和本学期实验室安全专项检查安排。

会上重点部署了近期实验室项目建设、实验室统计数据上报、大型仪器设备开放共享、实验室安全准入与教育培训、危化品管理及过期药品检查整治等工作。王伟主任要求各学院有序推进实验室建设管理,加强联动协作,深化实验室管理机制体制,及时化解实验室出现的困难与问题。同时,要求实验室工作分管领导深入实验室,及时掌握动态,加强安全管理和值班巡查。

与会人员还围绕实验室人防技防建设、安全检查与整改、大型仪器设备开放共享工作进行了深入研讨。(实验室管理中心)

上一条:加强与二级学院联系、提升实验室工作服务质量 下一条:【实验室安全在行动】化学化工学院开展2023级新生实验室安全教育