医学院和生命与环境科学学院开展实验室安全互查工作

2024-01-12  点击:[]

112上午,根据学校实验室管理中心统一部署,加强实验室安全管理及寒假期间的安全开放使用,提高师生假期开展科研工作的安全意识,医学院和生命与环境科学院学院联合开展实验室安全检查互查工作,通过查达到互相学习相互促进、共同提升学院实验室安全管理水平的目的

实验室安全互查工作,医学院由金欣副院长、生命与环境科学学院由任岗副院长分别带队,组成检查工作组,开展实验室全面互查。检查内容包括实验室安全管理制度、实验设备安全防护、使用记录、操作规范、消防设施、危险化学品管理和生物安全等方面。检查组对于发现的问题及时进行记录并用易检查平台进行反馈。在互查过程中,两个学院的进行较为深入的相互交流与学习,共同探讨实验室安全管理的经验和做法、大型仪器设备的共享以及科研合作等。

此次互查活动对两个学院相互较深了解非常有帮助,有助于双方在实验室安全等各方面工作的开展、实验室资源的共享等方面的提高,为两个学院加强合作与交流,共同推进实验室安全管理工作的提升提供机会。(医学院)

上一条:化学化工学院联合纺织服装学院开展期末实验室安全检查 下一条:土木工程学院和机械与电气工程学院携手开展实验室安全检查互查活动