学校举办校第一届教学创新大赛实验技能专项赛暨省赛选拔赛

2024-01-18  点击:[]

为进一步推动我校实验教学改革,引导教师潜心实验教学, 1月17日下午,由实验室管理中心组织开展第一届实验教学技能专项赛暨浙江省第四届高校教师教学创新大赛实验技能专项赛选拔赛活动,评委组由教育质量评估中心、实验室管理中心、教务处相关负责人,部分二级学院分管实验室和教学院长、以及往届教学创新大赛获奖教师代表组成,教育质量评估中心祝立英主任担任组长。

教学创新大赛实验技能专项赛设实验教学比赛、自制实验教学仪器设备比赛两大类,其中实验教学比赛分为理工农医组和人文社科组。本次大赛受到了广大教师积极关注,经个人报名、学院推荐,最终有9个教学团队参加了比赛。经过选手激励角逐,最终评选出实验教学比赛一等奖2名、二等奖4名,自制实验教学仪器设备比赛一等奖2名、二等奖1名,其中化学化工学院王林霞、土木工程学院姜屏、医学院刘学红、机械与电气工程学院张丽慧等四位老师将代表学校参加浙江省教师教学创新大赛实验技能专项赛。

本次参赛作品很好地体现了以学生为中心的教学理念,落实立德树人根本任务,对教学目标、内容、活动、评价、方法等教学各要素分析全面、透彻,凸显“四新”建设实验教学创新。 本次比赛为教师搭建了实验教学交流和展示的平台,起到了很好的引领示范作用,同时也不断聚焦创新教学设计,推动我校实验教学改革,全面提升人才培养质量。(实验室管理中心)

上一条:学校开展实验室建设和管理专题优秀论文评选活动 下一条:化学化工学院联合纺织服装学院开展期末实验室安全检查