学校开展实验室建设和管理专题优秀论文评选活动

2024-01-19  点击:[]

近日, 2023年实验室建设与管理专题论文征集与评选活动落下帷幕。自202310月发布《关于开展2023年实验室建设与管理专题论文征集与评选活动的通知》以来,受到了实验技术人员、专任教师的高度关注和参与。本次征集内容为实验室建设与管理创新、实验教学改革与创新人才培养、实验室安全管理与文化建设、大型仪器设备运行与精细管理、实验技术开发与实验室自制设备研制、实验室管理队伍建设等六大类,经二级学院组织发动,教师个人投稿,共收到21篇论文。经校内外专家评审,评选出优秀论文一等奖5篇、二等奖5篇、三等奖7篇,具体名单如下:

为进一步提高论文质量,在实验室管理中心梳理专家修改意见反馈的基础上,119日下午,组织开展集中修改辅导会,会议邀请了原学报主编鲁越青和生命与环境科学学院高级实验师杨国两位老师作专题辅导报告。鲁越青老师从文章内容、常见的主要问题、文章格式规范和学报选题指南等四个方面给予全面、系统的讲解和指导。杨国老师结合自身经历、实验教学和研究方向,紧紧围绕如何撰写教学改革论文,对文章的选题、撰写、投稿进行了详细地介绍,与会老师一致认为对提高撰写论文水平具有很大的帮助和指导意义。

后续实验室管理中心继续组织修改完善论文内容,将汇编《实验室建设与管理专题论文集》,供广大实验技术人员交流学习,同时选出优秀论文推介给学报发表。

此次评选活动是大力推进我校实验管理队伍建设的重要举措之一,为广大实验技术人员搭建了良好学习交流平台,积极发挥实验技术人员在实验室建设与管理中的作用,鼓励替心探索实验室管理创新和改革,不断提高我校实验室管理水平。(实验室管理中心)

上一条:医学院举办“浙江省第四届高校教师创新大赛实验技能专项赛”培训会议 下一条:学校举办校第一届教学创新大赛实验技能专项赛暨省赛选拔赛