校领导带队开展期末寒假实验室安全检查

2024-01-26  点击:[]

为深入贯彻落实全省校园安全工作视频调度会议精神,根据学校《关于开展期末校园消防安全隐患大排查大整治工作的通知》安排,切实做好期末及寒假期间的实验室安全管理工作,加强实验室安全防范,保证师生的生命安全和校园稳定,125日下午,副校长柳国庆、胡云进带队对学校实验室进行安全检查,实验室管理中心、相关学院负责人及工作人员陪同检查。

校领导走访检查了学校危化品仓库、化学化工学院、医学院、生命与环境科学学院、数理信息学院等实验室,对实验室进行了全面细致的安全检查,并与实验师生就实验室安全隐患防范、假期学习和实验开展情况等进行了深入交流。本次检查主要围绕实验室消防安全、用电安全、实验室假期日常管理等方面展开。在检查中发现,大部分实验室管理规范、安全状况良好,实验场所干净整洁,但个别实验室仍存在消防设备未定期检查记录等情况,安全问题重视程度有待加强。针对检查出的安全隐患,检查组与现场师生进行沟通,要求立行立改。

两位校领导再次强调寒假期间实验室安全管理要求,针对假期开放实验室加强值班值守和师生安全提醒,不使用实验室关闭水电气,贴上封条,安排定期巡查,确保假期安全稳定。(实验室管理中心)

上一条:“筑牢安全防线,守护校园安全”——土木工程学院开展实验室安全专项检查 下一条:开展自查互查,共筑安全防线