“筑牢安全防线,守护校园安全”——土木工程学院开展实验室安全专项检查

2024-03-18  点击:[]

土木工程学院在前期各实验室安全自查基础上,于318日开展了院级实验室安全检查。本次检查由土木工程学院黄睿副院长和冯晓东主任带队,对全院范围内的实验室进行了全面、细致的安全大检查,确保不留死角,不放过任何安全隐患。此次检查旨在确保实验室设备设施的安全运行,提高实验室管理水平,为广大师生创造一个安全、稳定、和谐的科研环境。

在检查过程中,检查组对实验室责任制落实情况进行了严格审查,确保各项安全制度得到有效执行。同时,对实验设备使用制度、精密贵重物品的使用效率和危化品的保管与实验应急预案等方面进行了逐一核查。此外,检查组还对实验室线路老化、实验废液的处置和实验设备的养护等问题进行了重点关注,确保实验室的硬件设施达到安全标准。

此次院级实验室安全检查提高了师生的安全意识,也为学院实验室的安全管理奠定了基础。学院将继续加强实验室安全管理工作,为广大师生创造一个更加安全、稳定的科研环境,推动学院的科研工作再上新台阶。

在新的一年实验室管理工作中,土木工程学院将进一步加强实验室安全制度建设,完善各项安全管理措施,提高实验室安全管理的科学性和有效性。同时,学院还将加大对实验室安全管理的投入力度,加强实验室设备的维护和更新,确保实验室设施的安全稳定运行。(土木工程学院)

上一条:学校召开实验室安全隐患整改部署会 下一条:校领导带队开展期末寒假实验室安全检查