学校召开实验室安全隐患整改部署会

2024-04-11  点击:[]

为进一步做好实验室安全隐患排查整改工作,确保我校实验室安全工作有序推进。411日上午,学校组织召开实验室安全隐患整改部署会。副校长胡云进、相关二级学院党政主要负责人和实验室工作分管院领导、实验室管理中心负责人及相关人员参会。

会上,实验室管理中心副主任方志红通报了学校实验室安全工作形势和相关学院近期实验室安全隐患排查开展情况,针对部分学院存在实验室安全检查不到位、安全检查质量不高、隐患整改不及时等问题,向相关学院反馈问题并提出整改意见。

胡云进副校长对实验室安全工作做了重点部署:一是要求相关学院领导高度重视实验室安全工作,明确责任分工,确保安全检查制度得到有效执行;二是要求学院层面开展隐患排查全覆盖、无死角,不能有侥幸心理;三是要求针对检查中发现的安全隐患,及时制定整改方案,明确整改责任人和时限,隐患整闭环。四是二级学院与实验室管理中心紧密合作、协同高效地完成安全隐患排查整改工作,共筑实验室安全防线。(安全管理科)

上一条:土木工程学院组织师生参加教育部高校实验室安全工作培训会 下一条:“筑牢安全防线,守护校园安全”——土木工程学院开展实验室安全专项检查