土木工程学院组织师生参加教育部高校实验室安全工作培训会

2024-04-29  点击:[]

2024年4月26日,为全面提升高校实验室安全管理水平,确保师生生命财产安全,教育部科学技术与信息化司、高等教育司联合举办的“2024年高校实验室安全工作培训会”在全国范围内拉开帷幕。土木工程学院积极响应号召,精心组织师生参加此次培训会,旨在进一步提升学院实验室安全管理水平,强化师生安全意识,为学院的科研工作提供坚实的安全保障。

此次培训会吸引了来自全国各地的专家学者和高校实验室管理者。土木工程学院高度重视此次培训,黄睿副院长全体实验员及部分师生代表参加了培训。培训会上,教育部科学技术与信息化司副司长张国辉发表了重要讲话,强调了实验室安全管理工作的重要性,并对高校实验室安全管理工作提出了明确要求。

土木工程学院师生认真聆听讲座,积极参与讨论。大家纷纷表示,通过此次培训,对实验室安全管理工作有了更深刻的认识,对实验室安全风险的识别和防范能力得到了提升。同时,大家也认识到了实验室安全工作的长期性和艰巨性,表示将以此次培训为契机,进一步加强实验室安全管理工作,确保实验室安全稳定发展。

培训结束后,土木工程学院立即召开专题会议,对培训内容进行梳理和总结。黄睿副院长在会议上强调,要高度重视实验室安全管理工作,将安全责任落实到人,确保实验室安全制度的全面落实。同时,学院将加强实验室安全培训,提高师生安全意识,确保实验室安全无事故。

此次教育部高校实验室安全工作培训会的成功举办,为土木工程学院实验室安全管理水平的提升注入了新的动力。学院将继续加大实验室安全管理工作力度,完善安全管理制度,强化安全检查与监督,确保实验室安全稳定发展,为学院的科研工作提供有力保障。未来,土木工程学院将积极探索实验室安全管理的新模式、新方法,为培养更多优秀人才、推动学科发展做出更大的贡献。

上一条:学校组织召开2024年浙江省高校实验室工作研究项目申报评审会 下一条:学校召开实验室安全隐患整改部署会