学校召开实验室管理工作会议

2024-05-20 设备管理科 点击:[]

5月15日上午,学校实验室管理工作会议在行政楼201会议室召开。副校长胡云进,资产设备与实验室管理中心主任王伟、副主任方志红,招投标与采购中心主任张依群,各二级学院实验室工作分管领导、设备管理分管领导等参加会议,会议由王伟主持。

王伟主任通报了学校1月-4月设备购置项目的进度及合同履约预警情况,对设备购置项目建设过程中进度慢、合同签订不及时、合同履约不规范、验收整改督促不到位等常见问题进行了强调说明。张依群主任从设备采购进程安排、采购方式、市场需求调研工作开展、采购合同签订几方面做了政策解读及业务指导培训。会议强调,要进一步强化部门间协同、操作岗位间协同的联动工作机制,强化全流程纪律。

方志红副主任通报了学校1月-4月大型仪器设备管理使用情况,对使用率低、长时间未开机等问题进行强调说明,要求各学院及时进行原因分析及整改。安全管理科对2024年《高等学校实验室安全检查项目表》内容进行了重点解读。会议对学校近期的安全管理工作、大仪管理工作进行了部署。

胡云进副校长强调,一是要进一步提高站位,各学院要高度重视设备采购、大仪共享、实验室安全三大块工作,党政负责人亲自抓亲自管,及时传达和贯彻落实相关会议精神;二是要进一步压实责任,明确工作负责人及具体职责,落实到人,提高工作标准及要求,认真做好项目建设方案调研、可行性论证、实验室安全检查等工作,要求细致到位;三是要进一步协同联动,要加强二级学院和职能部门的联动协同,及时沟通,多多交流,职能部门做好服务、监管及指导工作。

会后,资产设备与实验室管理中心、医学院、外国语学院、生命与环境科学学院相关领导及工作人员,就在建时间长、推进难度大的设备购置项目进行了研究讨论。会议听取各学院对项目进展情况的汇报,分析遇到的困难及原因,研究解决思路及方案,并提出建设时间要求。

上一条:我校在浙江省第四届高校教师教学创新大赛实验技能专项赛中荣获佳绩 下一条:绍兴文理学院2023年度实验室工作“先进集体”风采展