学校组织参加高校教学实验室教育与安全管理培训班

2022-06-20  点击:[]

根据教育部高等教育司的安排和要求,610-11日我校组织相关职能部门负责人及相关工作人员,二级学院实验室安全分管领导、建制实验室(中心)主任、重点实验室(平台)负责人,实验技术人员、实验教学一线教师,研究生导师等50余人参加高校教学实验室教育与安全管理培训班的学习任务,并通过在线测试获得学时证明。

此次培训班由教育部高等教育司主办,培训内容主要围绕实验室安全管理相关建设与要点、危化品和生物安全的防控与信息化管理等。专家们分析了目前国内高校实验室安全存在的问题,并就各自高校的实验室安全管理作了经验分享。

通过本次培训,我校实验室安全工作相关人员结合各自岗位特点,认真学习借鉴其他高校的经验和做法,进一步推动了我校实验室安全管理工作。(实验室管理科)

上一条:学校组织开展2022年暑期开放实验室安全专题培训与专项检查 下一条:学校举办实验室安全教育与管理专题讲座