我校举行设备采购全流程管理系统正式启动仪式暨业务培训会议

2022-07-12  点击:[]

7月1日下午,设备采购全流程管理系统正式启动仪式暨业务培训会议在图书馆一楼报告厅举行。校党委副书记沈赤,机关党委、资产与实验室管理处、计划财务处、招投标与采购中心负责人,各二级学院和机关部处资产管理相关人员等共40余人参加会议。

沈赤指出,“设备采购全流程管理系统”是我校继“财务综合系统”以来推进“最多跑一次”改革、数字化改革工作又一重要成果,是学校数字化改革工作从夯基垒台、立柱架梁、探索创新阶段,到实战实效、系统重塑、形成能力新阶段的鲜明标志,对我校纵深推进数字化改革、全方位变革具有重要意义。
  沈赤就学校资产管理下一步的工作提出三点希望和要求:一是深化平台应用,推动履职方式数字化重塑。以点带面,推动财务、资产、招投标等部门运行的组织架构、管理架构、业务架构的系统重塑,推进组织机构运行效能整体跃升。二是强化综合集成,打造全覆盖全贯通服务体系。推动跨业务、跨系统、跨层级多跨协同和综合集成创新,实现“一处创新,全校共享”。三是加强数据管理,发挥数据资源的最大效益。要统一数据标准,汇集、盘活全校资产数据,助力推进校园“大脑”建设,推动公共数据开放共享、有效供给、有序开发利用,为学校科学决策提供可靠依据。

资产与实验室管理处负责人陈建军介绍了我校资产管理数字化转型方面的情况。从建设背景、设计理念、功能成效、发展方向等方面对“设备采购全流程管理系统”进行介绍并播放了短视频。

据了解,设备采购全流程系统涵盖了预算管理、采购管理、合同管理、验收管理及支付管理等功能模块,与学校采购门户、“全面预算管理系统”、“固定资产管理系统”、“物流化报账管理系统”等多业务系统对接,以多垮协同的形式实现了设备购置从采购预算、采购计划、采购任务、采购执行、合同签订、验收、增置到支付等环节的一网式线上办理和全流程监督管理。同时与学校移动互联网、企业微信公共服务平台集成,实现移动状态下审批、查询等手机应用。

会议最后,资产与实验室管理处相关人员对系统的具体操作进行了讲解和培训。(设备管理科)

上一条:学校开展2022年秋季学期开学校园安全大检查 下一条:学校组织开展2022年暑期开放实验室安全专题培训与专项检查