“超大幅宽连续尺寸岩体结构面抗剪强度等精度分级试验系统”项目顺利通过验收

2024-05-06 设备管理科 点击:[]

429日,我校“超大幅宽连续尺寸岩体结构面抗剪强度等精度分级试验系统”设备购置项目验收会议在岩土大楼708会议室召开。会议邀请中科院武汉岩土所邓守春教授、东北大学徐涛教授、浙江省有色金属地质勘察院张琼英高工、校内梁伟教授和陈建军副教授作为验收技术专家,邓守春教授任验收组组长。杜时贵院士、胡云进副校长、实验室管理中心负责人、土木工程学院负责人、项目组成员及杭州邦威机电控制工程有限公司(中标单位)成员等参加会议。会议由胡云进副校长主持。

会议依次听取了杭州邦威机电控制工程有限公司、项目组、土木工程学院关于项目整体建设、进展过程、试运行及院级验收等情况,仔细查阅了验收资料,现场察看了试验装备并进行了试样检测运行。经质询和讨论,验收组认为该项目建设规范,资料齐全,试验系统试运行情况良好,技术性能指标符合合同及招标文件要求,一致同意通过验收。

“超大幅宽连续尺寸岩体结构面抗剪强度等精度分级试验系统”是杜时贵院士团队自2005年以来持续创新的第六代研发产品,是研发团队从原理突破到理论应用的又一新成果。团队首次提出了多尺寸试样等精度分级测试方法,获美国发明专利授权,攻克了千倍级荷载差单台多尺寸试验装备的等精度测控及加载技术难题,使我国成为全球第一个荷载差达到千倍级的国家,在相关领域科学研究上具有重大意义。

该试验系统是迄今为止我校单台()价格最高的一台大型仪器设备(中标价1695.0259万元),设备的投入使用将进一步提升我校教学科研能力,推动土木工程一流学科建设,助力博士学位点授予单位立项建设,在学校“打造高等级平台、培育标志性成果、推动高质量成果转化”上发挥积极作用。

实验室管理中心将深入贯彻落实学校第四次党代会精神,紧紧围绕新的发展战略与目标,优化资源配置,积极统筹协调,提升服务水平,保障各级平台仪器设备保质保量及时到位,为推进学校高质量内涵式发展,建设国内一流的城市综合性大学作出新的贡献。

上一条:土木工程学院召开大型仪器开放共享专题会议 下一条:校领导带队开展实验室安全检查