土木工程学院召开大型仪器开放共享专题会议

2024-05-09  点击:[]

为进一步优化资源配置,提高大型仪器设备的使用效率,加强实验室管理, 5月8日土木工程学院召开大型仪器开放共享专题会议。副校长胡云进出席会议,学院副院长黄睿及全体实验技术人员等参加了会议。

会上,胡云进副校长通报了学院大型仪器设备的现状、共享情况及存在的问题,重点强调了大型仪器开放共享的重要性和紧迫性。他指出,大型仪器设备的共享不仅能够避免资源浪费,还能促进学科间的交流与合作,提高科研水平和创新能力。目前学院大力推进了大型仪器设备的开放共享工作,但仍存在一些问题,如设备使用效率不高、维护不及时、共享机制不完善等。他提出,下一步学院要进一步完善共享机制,加强设备维护和管理,提高设备使用效率。

会议期间,与会老师就大型仪器共享及存在的问题、实验室管理等主题展开深入交流,并对实验室管理问题提出了许多宝贵的建议。希望学院进一步建立健全实验室管理制度,明确实验技术人员的职责和责任,加强设备维护和管理,努力提高大型仪器设备开放共享能力和使用率。(土木工程学院)

上一条:绍兴文理学院2023年度实验室工作“先进集体”风采展 下一条:“超大幅宽连续尺寸岩体结构面抗剪强度等精度分级试验系统”项目顺利通过验收