我校赴省内高校开展动物房建设调研工作

2024-06-25  点击:[]

为进一步推进我校动物房建设,不断优化建设方案,6月21日,资产设备与实验室管理中心组织招投标与采购中心主任张依群、生命与环境科学学院副院长任岗、医学实验中心主任俞樟森等动物房建设领导工作小组核心成员前往杭州师范大学和浙江中医药大学开展动物房建设工作考察调研,考察组受到了两所学校设备与实验室管理部门、动物中心负责人的热情接待。

杭州师范大学调研

浙江中医药大学调研

调研会上,分别听取两所学校实验室管理部门和动物中心负责人关于功能设计、经费预算、招标采购等动物房建设经验。与会人员紧紧围绕动物房内部装修设计和实施方案、建设项目采购与招标工作、建设主体设备品牌和核心产品设定、标书制定及评分标准等各个环节进行了深入的讨论。调研工作取得了预期的效果,为下一步推进动物房建设工作指明方向和积累经验。

资产设备与实验室管理中心副主任方志红代表学校感谢两所学校对动物房建设毫无保留的经验分享与工作指导,表示接下来学校会进一步完善建设工作方案,深刻吸收省内重点高校动物房建设和运行管理经验,尽快推进动物房建设进度,完成学校制定的预期目标。

调研期间,考察组还深入动物中心和生物医学类实验室参观交流,学习兄弟高校先进的建设经验,努力提高我校实验室建设水平。(设备管理科)

上一条:学校召开设备采购合同管理业务培训会议 下一条:兰亭书法艺术学院开展2024年度实验室安全自查自纠工作