学校召开设备采购合同管理业务培训会议

2024-06-28 资产设备与实验室管理中心 点击:[]

6月28日下午,学校设备采购合同管理业务培训会议在岩土大楼7楼报告厅召开。资产设备与实验室管理中心副主任王汉灵,设备管理科全体成员,各二级学院、职能部处设备管理员等40余人参加会议。会议由王汉灵主持。

会议邀请了浙江震天律师事务所章山山律师做合同法律实务讲座。章律师从合同法律体系、我校涉案情况、合同纠纷原因分析及防范、设备采购合同管理建议等方面做了一场精彩生动的主题报告。

会议还邀请了浙江工越科技有限公司王晶工程师对我校设备采购全流程管理系统合同履约功能模块进行实操演示培训。

据悉,为解决合同签订不及时、合同履约不充分等常见问题,我校首次建立并推行了“采购管理系统线上预警提醒--职能部门线下督办”相结合的预警督办机制,以进一步规范设备采购合同管理,提高设备购置项目建设执行率、规范性和资金效益。

本次培训会议给我校设备管理人员提供了一个良好的学习平台和交流机会,进一步加强了业务知识储备和理论武装,拓宽了工作方法和思路,提高了专业素养和综合能力,为促进设备管理工作迈上新台阶、推动学校高质量发展提供了有力支撑。(设备管理科)

上一条:土木工程学院顺利完成期末实验室安全检查 下一条:我校赴省内高校开展动物房建设调研工作