土木工程学院顺利完成期末实验室安全检查

2024-07-03  点击:[]

为进一步加强实验室安全管理,确保暑期留校师生科研工作的顺利进行,土木工程学院于73日上午组织开展了期末实验室安全检查活动。学院党委书记袁油迪、副院长黄睿、实验室主任冯晓东等领导参加检查,对实验环境、设备状态、安全制度执行情况及应急设施设备等多方面进行了全面细致的排查与交流。

此次检查旨在强化实验室安全意识,防范化解安全风险,为师生营造一个安全、有序、高效的科研环境。检查过程中,袁油迪书记强调:“安全是学院发展的基石,特别是在暑期这一特殊时期,更要绷紧安全这根弦,确保每一项科研工作都在安全规范的前提下进行。”他要求实验室管理人员和暑期留校研究生要严格遵守实验室安全规章制度,加强自我防护意识,共同维护实验室的安全稳定。袁油迪书记还详细询问了研究生的科研进展及生活安排,并对他们在暑期坚守科研岗位表示了肯定。他鼓励大家珍惜这段宝贵时间,努力攻克科研难题,同时也要注意劳逸结合,保持良好的身心状态。副院长黄睿重点查看了实验室的消防设施、应急通道及危险化学品存储情况,对发现的问题现场提出整改意见,要求立即落实整改措施,确保隐患及时消除。他要求师生在科研创新的同时,也要注重安全细节,做到防患于未然。

通过此次安全检查,进一步增强了师生的安全意识和责任感,为学院暑期科研工作的顺利开展奠定了基础。接下来,学院将组织暑期留校师生开展一次主题安全教育,持续加强安全管理,为师生创造更加安全、和谐的科研环境。(土木工程学院)

上一条:建设高水平实验管理队伍 |“绍大夜话”第十五期开讲 下一条:学校召开设备采购合同管理业务培训会议