学校召开实验室工作例会

2024-07-11  点击:[]

711日上午,学校实验室管理工作例会在行政楼201会议室召开。副校长胡云进,资产设备与实验室管理中心及各二级学院实验室工作分管领导、实验室主任及科研平台负责人等参加会议,会议由王伟主持。

会上表彰了2023年度实验室工作先进集体和个人,胡云进副校长为获奖集体和个人代表颁发奖牌和证书。

王汉灵副主任就近期全校设备管理工作情况进行了通报,重点对设备购置全流程执行过程中存在的问题进行了强调,并对学校行政设备费使用范围和管理作了说明。方志红副主任通报了实验室安全和大型仪器设备开放管理工作情况,并对暑期开放使用实验室安全管理和2023-2024学年高等学校实验室信息统计进行了工作部署。

王伟主任重点强调了实验室安全检查及日常管理、设备采购执行及暑期实验室开放工作要求,并对资产设备与实验室管理中心暑期工作安排及事务办理进行了说明。他要求各二级学院认真落实学校党委工作要求,鼓励广大师生充分利用暑期时间在确保安全的情况下积极开展科研实验,二级学院及职能部门全力做好服务保障工作。

胡云进副校长强调,一是加强学习,提高实验室管理水平。他强调,实验室建设、设备采购、大仪开放及安全管理都政策性、专业性很强的工作,需要分管领导及实验管理人员不断加强学习,努力提高管理和业务水平。二是提高工作站位,守牢安全底线。暑期是广大师生开展科研实验的黄金时间,今年暑期实验室开放数量大及留校师生做实验人数多,假期安全管理容易忽视,再加上高温酷暑,要求各学院务必加强值班值守和安全检查巡查,发现隐患要立行立改,确保校园安全稳定。三是加强暑期实验室开放。深化贯彻学校党委工作要求,鼓励实开放验室服务广大师生科研实验,要求实验室开放预约使用,加强日常管理和台账记录,把安全放在首位,二级学院与职能部门加强工作联动,做好服务保障和会议精神的传达和贯彻落实工作。(安全管理科)

上一条:校领导带队开展暑期实验室安全专项检查 下一条:建设高水平实验管理队伍 |“绍大夜话”第十五期开讲