校领导带队开展暑期实验室安全专项检查

2024-07-17  点击:[]

为全面贯彻落实2024年度全省教育系统校园安全、消防安全工作视频会议精神,根据《浙江省教育厅教育安全提醒(12号)》和学校《关于开展2024年暑期校园安全暨消防安全大排查大整治工作的通知要求,切实做好暑期校园安全工作,在各学院大排查大整治的基础上,716日,副校长胡云进带队开展暑期实验室安全专项检查。资产设备与实验室管理中心主任王伟及相关工作人员、相关学院实验室工作分管领导及负责人陪同检查。

(化学化工学院)

(医学院)

(数理信息学院)

(生命与环境科学学院)

检查组一行,先后来到化学化工学院、医学院、数理信息学院、生命与环境科学学院等暑期开放实验室,听取了各学院负责人对暑期实验室安全工作开展情况的汇报,重点就各实验室的水电安全、环境卫生、消防设施配置、空间布局、危险化学品安全等方面可能存在的隐患和问题进行检查。检查组将发现的问题记录在实验室安全检查系统中,资产设备与实验室管理中心工作人员将跟踪督促落实整改,实现闭环管理。

胡云进副校长检查过程中察看了部分大型仪器设备,了解暑期实验室使用情况和大型仪器开放使用预约管理情况,指出暑期是广大师生开展科研实验的黄金时间,要求暑期开放实验室为广大师生做好科研实验服务工作,做好开放预约管理,加强日常管理和台账记录,把安全放在首位。胡副校长强调要深刻理解实验室安全工作的重要意义,强化安全红线意识和底线意识;要抓实抓好安全教育,提高师生安全知识水平;要不断加强对实验室安全工作的专项检查,及时排查安全隐患和问题;要做好暑期留校学生的安全管理,保障实验室各项工作安全平稳运行。(安全管理科)

上一条:各学院多措并举推进暑期实验室安全工作 下一条:学校召开实验室工作例会