学校开展国庆假期节前实验室安全督查工作

2024-10-05  点击:[]

为确保国庆假期校园安全稳定,保障师生生命财产安全,排查并消除实验室安全隐患,在各学院开展实验室自查、巡查工作的基础上,9月30日下午,资产设备与实验室管理中心组织开展国庆假期前实验室安全督查工作。

本次检查由资产设备与实验室管理中心主任王伟带队,重点检查化学化工学院、数理信息学院、医学院等学院的实验室,主要对实验室的加热设备、理电池工作站、特种设备、气瓶等高风险设施和区域进行仔细检查,旨在及时发现可能存在的安全隐患并督促完成整改工作。

在检查过程中,各学院分管实验室工作领导全程陪同检查,积极配合检查组的工作,展现了学院对实验室安全管理工作的高度重视。王伟主任反复强调,各学院必须充分认识到国庆假期期间实验室安全管理的重要性,不仅要加强日常的安全巡查,还要确保假期期间的值班值守工作得到有效落实,以应对可能发生的紧急情况,从而确保校园的安全与稳定。

通过此次检查,不仅进一步增强了各学院对于实验室安全管理的责任意识,也为即将到来的国庆假期营造了一个更加安全、稳定的校园环境。资产设备与实验室管理中心将继续秉持严谨、细致的工作态度,不断完善实验室安全管理体系,为师生的教学科研活动提供更加坚实的安全保障。(安全管理科)

上一条:各学院开展节前实验室安全隐患排查工作 下一条:学校开展实验室建设专题辅导及研讨交流活动