校领导带队深入实验室开展安全督查工作

2024-10-08  点击:[]

10月8日下午,为进一步加强我校实验室安全管理,确保师生安全及科研教学活动的顺利进行,基于前期安全隐患排查工作,由副校长胡云进带队,资产设备与实验室管理中心负责人及相关工作人员组成的检查小组,对纺织科学与工程学院、蔡元培艺术与设计学院等实验室进行安全检查及隐患整改督查。

检查过程中,校领导一行深入各实验室,从实验室的硬件设施、危化品的存储与使用、设备的安全使用、消防安全设施的配置与维护等多个方面进行了核查。每到一处,校领导都认真听取实验室负责人的工作汇报,详细了解实验室的日常管理、开放使用情况、人员培训等情况,并就检查中发现的问题与实验室负责人进行了现场交流,提出了具体的整改意见和建议。

胡副校长要求相关部门要对此次检查中发现的问题进行梳理汇总,制定整改方案,明确责任人和整改时限,确保整改工作取得实效。他强调各实验室要时刻绷紧安全这根弦,加强日常管理,确保各项安全措施落到实处。

本次检查旨在深入排查实验室安全隐患,强化安全意识,提升应急处理能力,构建更加安全、和谐的校园环境。(安全管理科)

上一条:【文理榜样】王林霞:第四届浙江省高校教师教学创新大赛一等奖 下一条:各学院开展节前实验室安全隐患排查工作