越城区公安分局对我校危险化学品进行安全检查

2024-10-16  点击:[]

10月16日上午,越城区公安分局治安大队、北海派出所等一行4人对我校危险化学品开展安全检查,资产设备与实验室管理中心负责人及相关工作人员陪同检查。

检查人员通过实地查勘、翻阅台账、现场询问等多方面开展检查,对危险化学品购买、存储、使用、管理制度、台账记录及应急演练等情况进行细致全面的检查。重点检查了危险化学品台账记录是否规范、是否开展每年度防盗、防抢、防破坏等应急演练、是否落实危化品“五双”制度、危化品台账和实物数量是否一致等。按照相关法律法规条例,检查中发现存在一定安全隐患,越城公安分局已向学校下达限期整改通知书。

为切实加强危险化学品全周期安全管控,学校通过加强安全教育培训、建立长效安全管理机制、加强危化品信息化建设、增强安防设施设备配置等措施进一步提高安全管理水平,严防发生危险化学品隐患事故,保障校园安全稳定。(安全管理科)

上一条:绍兴市大气污染防治联合调度中心督办组来校检查实验室污染防治工作 下一条:【文理榜样】王林霞:第四届浙江省高校教师教学创新大赛一等奖